бросаем

русский флаганглийский флаг
КУРЕНИЕ
АЛКОГОЛЬ
НАРКОТИКИ
ЛЕЧЕНИЕ

СТАТЬИ

Урсосан

Урсосан

У моей коллеги Алёнки удалили желчный пузырь.

Мы несколько лет работаем вместе. Можно сказать, на моих глазах она камни в желчном пузыре вырастила. Пришла к нам в бухгалтерию после института цветущая, рыжеволосая, весёлая. Мы всегда вместе готовили, варили что-нибудь в обеденный перерыв. На диете никто из нас не сидел, праздники - часто вместе, или в кафе, или на работе сами столы накрывали. И Алёнка всегда - главный организатор. Много таких интересных рецептов знает, я у неё на мастер-классы проходила по блинам и выпечке. И удивительно при такой любви к кулинарии – Алёнка на редкость стройная девица. Женщин у нас работает много, а вот стройных катастрофический дефицит, в основном все упитанные или сверхупитанные, даже молодые. А потом постепенно стали у неё появляться боли под рёбрами справа. Как мы приготовим на обед что-нибудь жирное, сервелатика нарежем или острую морковь по-корейски - она потом страдает. Так прошло довольно много времени, наверное, весь прошлый год. Или даже два.

Когда удалось её убедить дойти до поликлиники, к гастроэнтерологу записаться, походить по исследованиям, сделать УЗИ, определилось, что у неё желчнокаменная болезнь, бывают приступы холецистита. Пришлось Алёнке посидеть на диете. И полечиться, даже на курорт Трускавец съездить попить водички. Вместо привычного Таиланда, где они каждый год зажигают с мужем по полмесяца.

Всё равно дело кончилось операцией, камешек встал в проток, и поехала моя коллега прямо с работы в больницу. Всё это произошло перед Новым годом, неожиданно для всех, за два дня до корпоратива. Нам её очень не хватало на празднике.

И теперь у Алёнки началась новая жизнь - появилось много ограничений в питании, запрет на её любимый кофе. И дробное питание. Перекусывает теперь отдельно от нас, несколько раз в день. Ни тебе салата с майонезом, ни жареных колбасок. В основном что-нибудь на пару, котлетку какую-нибудь клюёт, пюре картофельное. И ещё назначили удхк, и на её рабочем столе теперь рядом со смартфоном лежит жёлто-белая упаковка капсул Урсосана. Пить его назначили надолго, несколько месяцев, до полугода. Говорит, первый раз купила подешевле индийский аналог. А гастроэнтеролог посоветовал всё-таки в европейском исполнении пить препарат по соображениям качества, поэтому выбрала чешский Урсосан. Цена за большую курсовую упаковку кусается, но ниже, чем за такую же, 100 капсул, препарата других импортных производителей.

Вот такие у нашей Алёнки перемены в образе жизни. Я заметила, что пропавшая улыбка вернулась на побледневшее после операции лицо, кажется, она себя чувствует хорошо. И снова как рыжий вихрь летает по отделу.

Елена, 28 лет



поделись с друзьями







© BROSAEM.INFO - Как бросить курить, как бросить пить, как бросить наркотики.
Политика конфиденциальности, обработка персональных данных и контакты сайта

Информация, представленная на сайте, носит просветительский характер и не предназначена для
самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение препаратов и методов лечения, а также контроль
за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.