Сердце в руках

КУРЕНИЕ
  Воздействие на организм
  Курение и беременность
  Курение и дети
  Типы курильщиков
  Календарь бросающего курить
  Последствия отказа от курения
  Электронные сигареты
  Снафф и снюс
  Насвай
  Кальян, сигары, биди, трубка
  Закон о курении
  Методы лечения курильщиков
АЛКОГОЛЬ
  Воздействие на организм
  Алкоголь и медикаменты
  Алкоголь и беременность
  Алкоголь и дети
  Стадии алкоголизма
  О вреде пива
  О вреде вина
  Алкогольные коктейли
  КРЕПКИЕ НАПИТКИ
  Домашний алкоголь
  Методы лечения алкоголизма
НАРКОМАНИЯ
  Формирование зависимости
  Наркотики и беременность
  Наркотики и дети
  Мотивация наркоманов
  НАРКО АЛФАВИТ
  Наркотические растения
  Наркотические животные
  Диагностика и лечение
СТАТЬИ
  Зависимости
  Тесты на зависимости
  Заболевания
  Юмор о зависимостях
  Полезные статьи

Стадии опьянения и алкоголизма

Лица алкоголиков, коллаж

Стадии опьянения

Алкогольное опьянение характеризуется рядом симптомов. В зависимости от концентрации алкоголя в крови эти симптомы проявляются по разному. Условно можно опьянение можно разделить на четыре стадии.

Легкая степень опьянения.

Эта стадия наступает при содержании 0,1% алкоголя в крови человека. Человек чувствует легкое расслабление, чувство комфорта, эйфории. Настроение при этом хорошее, что называется навеселе, все видится в розовых тонах. Неприятные моменты сглаживаются и утрачивают значимость, положительные моменты наоборот утраиваются. Все окружающие вдруг становятся намного ближе, знакомые превращаются в друзей. Появляется преувеличенное чувство собственной значимости. Хочется поделиться с окружающими своими мыслями, поговорить по душам. При этом такой человек всегда старается выставить себя в лучшем, более выгодном цвете. На этой стадии он всегда прав, человек с которым выпивший беседует и его позиция не совпадает в корне не прав. Человеку в опьянении кажется, что он ловок и остроумен, а на самом деле он неуклюж и развязен.

Средняя степень опьянения.

Наступает такая стадия при концентрации 0,2% алкоголя в крови. При этой стадии значительно нарушается координация движений. Настроение человека становиться переменчивым, его бросает из одной крайности в другую, человек с которым он только что был друзьями, может из-за любой мелочи оказаться врагом. В этой стадии обычно проявляется выражение "ты меня уважаешь?". Такой человек становится опасным для окружающих, начинает проявлять буйство, при этом у него притупляется чувство опасности и боли. Интеллект и внимание в таком состоянии значительно понижены. Большинство преступлений совершается именно в этом состоянии.

Сильная стадия опьянения.

Концентрация алкоголя в крови приближается уже к 0,4% . Состояние тоже приближается к коматозному. Речь становится неразборчивой, язык заплетается. Вместе с языком заплетаются и ноги. Человек не может нормально ходить, постоянно падает. Торможению подвергаются нервная система. Пьяный человек перестает узнавать окружающих, понимать их речь. Про такого говорят, нажрался как свинья . Появляется сонливость. Человек может упасть в любом месте и заснуть.

Тяжелая степень опьянения.

Уровень алкоголя в крови 0,6%, приближается к смертельно опасному. Происходит поражение глубоких слоев нервной системы. Человек находится в состоянии называемом алкогольной комой. Нарушены дыхание и сердечный ритм. В таком состоянии человек может умереть от остановки сердца, дыхания, или захлебнутся рвотными массами. Наступает полная амнезия. Человек ничего не помнит из пережитого в период употребления алкоголя.

Стадии Алкоголизма

Юмор: Первая стадия алкоголизма: пьешь сколько хочешь, а на следующий день выглядишь как огурчик. Вторая стадия алкоголизма: пьешь сколько хочешь и на следующий день выглядишь омерзительно. Третья стадия алкоголизма: хоть пьешь, хоть не пьешь, все равно выглядишь омерзительно.


Клинически выделяется четыре стадии алкоголизма. Они были подробно описаны в 1967г. Профессором Д.Федотовым.

Нулевая стадия алкоголизма.

На этом этапе еще нет болезни. Этот момент называется бытовым пьянством. Человек выпивает по ситуации, в основном с друзьями. Ему не требуется продолжения употребления на следующий день, его не беспокоит отсутствие алкоголя. Иногда он напивается до беспамятства. Эта стадия может продолжаться очень долго, однако при каждодневном пьянстве эта стадия через 6-12 месяцев может перетечь во вторую стадию алкоголизма.

Первая стадия алкоголизма.

На этой стадии вырабатывается выносливость к спиртному. Появляется синдром психической зависимости к спиртному, подъем настроения в предвкушении возможности выпивки. Тяга к спиртным напиткам возникает в ситуациях, связанных с возможностью выпить: семейные события, профессиональные праздники. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью, и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. Больной пьет до среднего или тяжелого опьянения. Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую, в редких случаях, вторая стадия минуется, переходя сразу в третью.

Вторая стадия алкоголизма.

На этом этапе патологическое влечение становится более интенсивным, появляется тяга выпить не только во время застолий, но и спонтанно. Проявляется потребность в периодическом или постоянном употреблении. Периодическое употребление сопровождается запоями от нескольких дней до недель. После употребления даже малых доз спиртного больной теряет способность контролировать количество выпитого. В пьяном состоянии он, как правило, ведёт себя непредсказуемо и порой опасно для окружающих. Снижается уровень личности, утрачиваются творческие. возможности, ослабляется интеллект. Появляется психопатизация и бредовые идеи ревности. Длительность второй стадии, как правило, составляет 5-15 лет.

Третья стадия алкоголизма.

Потребление алкоголя становится практически ежедневным, больной пьянеет от меньших доз алкоголя, выносливость к алкоголю падает, отсутствие количественного контроля нередко приводит к смертельной передозировке. Наблюдается полная деградация личности, необратимые изменения психики психики. Нервная система так же необратимо страдает. Наблюдаются длительные галлюцинации. Проявляются неотвратимые повреждения внутренних органов.

Другая школа говорит, что течение алкоголизма подразделяется на 3 стадии:

I стадия. Характерны яркие положительные воспоминания об алкоголизации, переход к крепким напиткам, постоянный настрой на алкоголь, трудность отказа от него. Больной выпивает залпом, торопится принять новую дозу, утрачивает контроль над ней. Начинает выпивать до и после разного рода мероприятий, импульсивно, тайно, для эмоционального или физического облегчения. Он отменяет свои планы в связи с выпивкой; делает запасы спиртного, при этом избегает разговоров об употреблении алкоголя. Эйфория становится запаздывающей или появляется на высоких дозах, повышается переносимость, исчезает рвотный рефлекс и необходимость закусывать. После алкоголизации наблюдается прерывистый сон и раннее пробуждение в астении. Выявляется симптом обрушивания дозы: прием сравнительно большой дозы не вызывает чувства опьянения, затем после приема очередной дозы сразу возникает состояние глубокого опьянения; характерно амбивалентное отношение к симптому: представление о необычной выносливости организма и смутная настороженность. В ситуации отсутствия выпивки появляется чувство дискомфорта.

На этой стадии появляются провалы памяти – блекауты(палимпсесты, от греч. palimpseston – выскобленный пергамент с новым текстом): после приема средней дозы на следующий день какие-либо события амнезируются, хотя у больного сохранялась способность действовать и говорить, не производя на окружающих впечатления сильно опьяневшего. В связи с этим у пьющего возникают опасения, что в состоянии алкогольного опьянения он может совершить вредные для себя действия. Например, в такой ситуации недобросовестные деловые партнеры могут получить у него нужную подпись, о чем он в последствии забудет.

II стадия. Появляются ложные запои или постоянное злоупотребление алкоголем. Формируется абстинентный синдром, резко обостряется влечение к алкоголю, прием которого купирует похмелье – т. е. наступает физическая зависимость от алкоголя. Снижается общий тонус, понижается аппетит; на фоне ослабления либидо и потенции возникают идеи ревности. Больной начинает лгать по поводу употребления алкоголя, скрывает источник потребления, придумывает ложные причины алкоголизации, пренебрегает личными отношениями, пьет в одиночку. Заостряются преморбидные личностные особенности. Появляются вспышки агрессивности, беспричинная обидчивость, попытки произвести впечатление, быть внушительным. Наблюдается частая смена места работы, потеря работы. Возникает чувство вины, появляются первые попытки воздержания, контроля количества и частоты потребления алкоголя. Характерны частые мысли о перемене места жительства.

III стадия. Снижается толерантность к алкоголю, больные переходят на слабые напитки и небольшие дозы, употребляют суррогаты. Возникают истинные запои или сохраняется постоянное злоупотребление алкоголем. Наступает алкогольная деградация личности (аморальность, растормаживание низших влечений, ухудшение памяти и интеллекта). Часто отмечается эйфория с характерным юмором висельника: не заразительное веселье с грубыми, плоскими шутками сексуального содержания. Это настроение может без видимого повода резко смениться дисфорией, сопровождаемой агрессией и правонарушениями. Алкоголь употребляется рано утром, имеют место длительные запои, теряется работоспособность, ухудшается здоровье. Больной пьет с людьми более низкого социального положения, теряет друзей, семью. Он испытывает необоснованные страхи, постоянное чувство раскаяния, получает лечение в наркологическом стационаре. Во многих случаях исчезает критика к наличию алкоголизма.

Симптомы и синдромы проявляющиеся при алкоголизме


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ



поделись с друзьями





ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ИЗБАЛЕНИЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ

© BROSAEM.INFO - Как бросить курить, как бросить пить, как бросить наркотики Контакты